Trocknen mit IR Wärme

Trocknen mit der Sonne:

Jeder kennt ja Trocknungsversuche: Kleidung wird in den Wind gehängt. Meine Frau macht
bei der Wäsche eine Geruchsprüfung um den Trocknungsgehalt zu prüfen. Bei Obst, Kräutern,
Kaffee und Gemüse wurde früher mit der Sonne getrocknet oder der Dörrautomat eingesetzt.

Die perfekte Trocknung verlangt allerdings einen gleichmäßigen Feuchtegehalt und wenig 
Keime für die Haltbarkeit.

Mit der IR-A Strahlung kann der Trocknungsprozess ideal gesteuert werden.
Das Heu wird auf diese Art nahezu keimfrei,reift geschmacklich nach und die
Verträglichkeit bei Pferden oder Kühen wird stark verbessert.




Bei Kräutern (z.B. bei Bärlauch) führt das Trochnen oft zu einem Qualitätsverlust. Genau hier 
erreichen wir mit der IR Trocknung den idealen Feuchtegehalt, eine Nachreifung, 

Entkeimung und Geschmacksverbesserung. Bei Heu wird das so getrocknete Gras auf diese 
Art nahezu keimfrei, reift geschmacklich nach und die Verträglichkeit bei Pferden 

oder Kühen wird stark verbessert.

Es gibt bereits unterschiedliche Trocknungscubes mit 0,7m² bzw. 2,9 m²
Trocknungsfläche.

Für spezielle Anwendungen (z.B. Heutrocknung in größeren Maßstab)
können wir Sie bei der Planung und Umsetzung bei ihrem Projekt

unterstützen. Wir liefern das technische Know-how und die passenden Komponenten.